Responsive image
Piero Ferrari con Leo Turrini

Piero Ferrari, Leo Turrini - Mio padre Enzo + Il Campanone Rosso

In un'unica confezione un libro d'autore e un vino di qualità

Wine & Book
2014, pp. 240, 14x21

ISBN: 9000000000002
€ 24,00 -15% € 20,40
Aggiungi al carrello Aggiungi al carrello € 20,40
Aggiungi a wishlist Aggiungi a wishlist Aggiungi a wishlist
Sinossi

Il Campanone, che deve il suo nome al campanile della Rocca dei Gonzaga di Novellara, è un vino moderno e vivace, che unisce tradizione ed innovazione. Il suo colore rosso intenso e il carattere spumeggiante colpiscono immediatamente la vista, mentre il delicato profumo di mora e mirtilli anticipa il gusto fruttato e rotondo che lo contraddistingue. La lunga e lenta fermentazione col metodo Charmat produce una delicata frizzantezza, che non risulta mai eccessiva e ne esalta la beva. Al prestigioso rosso reggiano abbiamo scelto di abbinare un libro che racconta di un altro Rosso celebre in tutto il mondo: il libro con dvd "Mio padre Enzo" di Piero Ferrari: l'erede di Enzo Ferrari racconta un padre, un imprenditore, uno sportivo, un personaggio che seppe trasformare la vita in un romanzo irripetibile. Una testimonianza esclusiva, in due lunghe conversazioni con l'amico Leo Turrini, ricordando le grandi vittorie professionali e le sconfitte private, i momenti esaltanti della vita sportiva e i drammi di quella personale.

Il Campanone Reggiano DOC Lambrusco Rosso Secco

Zona di produzione: Provincia di Reggio Emilia; Località: Novellara; Regione: Emilia Romagna; Vitigni: Lambrusco Salamino, Marani; Classificazione: Reggiano DOC (PDO); Caratteristiche: rosso frizzante secco; Fermentazione: metodo Charmat; Contenuto alcolico: 11% Vol.; Acidità: 7 g/l.; Zuccheri: 12 g/l.; Invecchiamento: da bersi giovane, massimo 1 o 2 anni; Temperatura di servizio: 12 - 14°C;

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: rosso rubino intenso; Profumo: persistente, di corpo, con delicato sentore di mora e mirtilli; Sapore: asciutto ma fruttato, rotondo, vivace e armonioso;

CARATTERISTICHE DI CONFEZIONAMENTO Bottiglie da 0,375 l: cartone da 12 bottiglie; Bottiglie da 0,750 l: cartoni da 6/12 bottiglie; Bottiglie da 1,50 l: cartone da 1 bottiglia; Tipo di Bottiglia: Renana Personalizzata Lombardini

ABBINAMENTI GASTRONOMICI Piatti della cucina tipica Emiliana come tortelli, cappelletti, lasagne, carni bollite, brasati

Autori

Piero Ferrari

Piero Ferrari è nato nel 1945. Figlio di Enzo Ferrari, è vicepresidente dell'azienda che porta il suo nome. Imprenditore di successo, laureato honoris causa in ingegneria, è l'erede dell’ultima grande leggenda italiana.

Leo Turrini

Leo Turrini è nato nel 1960 a Sassuolo, a pochi chilometri da Maranello. Nel suo lavoro di giornalista e scrittore ha raccontato vittorie e sconfitte della Ferrari, un'azienda che per lui è anche un pezzo di cuore. Da oltre trent'anni racconta per i quotidiani del gruppo Poligrafi i grandi eventi dello sport. Ha scritto le biografi e di Enzo Ferrari, Gino Bartali, Michael Schumacher e Lucio Battisti.