Responsive image
Valerio Sanguigni

Superfood

Il segreto della longevità.
Prefazione di Arrigo Cipriani

La scienza vivente
2018, pp. 128, 14x21

ISBN: 9788893232548
€ 15,00
Aggiungi al carrello Aggiungi al carrello € 15,00
Aggiungi a wishlist Aggiungi a wishlist Aggiungi a wishlist
Altre edizioni
Sinossi

Centenari si nasce o si diventa? Possiamo fidarci di un prodotto solo perché è naturale? Quanto di vero c’è nei superfood e quanto viene millantato? È possibile curarsi con il naturale? E a quale prezzo? Può il naturale diventare la medicina del futuro?
Le risposte di un cardiologo di fama ai dubbi e alle questioni sull’alimentazione: chiave della longevità e, forse, della felicità.

Super-ricchi di nutrienti, super-benefici, superenergetici. In una parola, superfood. Dalle fave di cacao alle noci, dai semi di chia al tè, dalla curcuma alle bacche di goji. Ci sono cibi che promettono quello che tutti vorremmo: benessere e longevità. Aumentano le difese immunitarie, contrastano l’invecchiamento, aiutano a prevenire le malattie. Ma cosa c’è di vero nei functional foods? È davvero possibile, grazie ai cibi naturali dai superpoteri, vivere bene e vivere a lungo? Saranno la medicina del futuro? Per la prima volta in questo libro, la risposta non arriva da un nutrizionista o da uno chef, ma da un cardiologo di fama. Dopo aver studiato a lungo le medicine e le popolazioni ultracentenarie, il professor Sanguigni ha deciso di analizzare materie prime e alimenti con lo stesso rigore scientifico che si applica alla sperimentazione di un farmaco. Sono emerse verità scientifiche che non mancheranno di sorprendere e di stupire il lettore. Perché ciò che si dice che faccia bene, non è detto che sia realmente efficace per la salute. E viceversa.

Autore

Valerio Sanguigni

(Roma, 1959). Medico Chirurgo specializzato in Cardiologia, è Professore Aggregato della Facoltà di Medicina dell’Università di Tor Vergata. Revisore scientifico delle pubblicazioni e progetti di ricerca dell’ANVUR e revisore di autorevoli riviste scientifiche internazionali, è autore di numerose pubblicazioni sulle principali riviste scientifiche internazionali, attinenti le patologie cardiovascolari. Negli ultimi anni ha iniziato a seguire l’innovativo filone di ricerca dei superfood, del loro ruolo nella prevenzione delle malattie cardiovascolari e nel miglioramento della perfomance fisica, mettendo a punto, per la prima volta, una miscela selezionata di alimenti a elevato potere antiossidante, grazie all’alto contenuto di polifenoli, resa nota grazie ad uno studio scientifico pubblicato e registrata come brevetto. Nel dicembre 2009 è stato insignito dal Presidente della Repubblica dell’Onorificenza di Cavaliere della Repubblica e nel dicembre 2013 dell’Onorificenza di Ufficiale della Repubblica.

Recensioni
Mattino Cinque - Canale 5, 30/11/2018

I cibi che allungano la vita