Milano, Gianpaolo Anderlini presenta "Il cibo nella Bibbia e nella tradizione ebraica"

L'incontro sarà giovedì 5 novembre ore 18 alla libreria Claudiana

L'autore converserà con Bruno Segre, giornalista e scrittore, e Pietro Mariani Cerati, direttore per la Wingsbert House della collana "Bibbia e Giornale"

Dove e quando

Milano - 05 Novembre dalle 18:00 alle 20:00
Libreria Claudiana, Via Francesco Sforza 12/a
Descrizione dell'evento

In questo libro proseguendo nella sua ricerca sulla spiritualità del mondo materiale nell'ebraismo, dopo aver trattato del vino e della sessualità, Gianpaolo Anderlini è approdato all'universo "gastronomico". L'autore ripercorre il rapporto cibo-cultura-religione alternando le poche fonti greco-latine con le ampie citazioni dalla Bibbia e i numerosi passi talmudici; senza dimenticare i racconti chassidici di Martin Buber, le illuminanti "storielle" raccontate da Moni Ovadia, le testimonianze di Primo Levi ed Edith Bruck.

Volumi correlati
Responsive image
Gianpaolo Anderlini
2015, pp. 176, 10,7x17,8
ISBN: 9788899276058
€ 14,00