I nostri autori

Immagine dell'autore
Roberto Bellini nasce a Marradi (FI), ai piedi dell’Appennino Tosco-Emiliano, un luogo in cui la vite non gradisce abitare e dove aleggia un che di maledetto spirito campaniano. Non c’è vino (pensato) nella sua vita finché non si ritrova a dirigere un’azienda...
Immagine dell'autore
È una studiosa della storia di Cremona. Ha curato la riedizione de "La cuoca cremonese" un ricettario del 1794 e del "Manuale di 150 ricette di cucina di guerra, pubblicato a Cremona nel 1916. Ha scritto, con Ambrogio Saronni e per conto degli Amici della...
Immagine dell'autore
Isabella Bertolaso e Luca Grandi hanno fondato Officina eventi & comunicazione nel 2002, facendo della produzione di idee un mestiere. I progetti che creano sono eclettici e versatili e presto Officina si connota come uno studio che con la stessa creatività si...
Immagine dell'autore
(Pianaccio di Lizzano in Belvedere 1920 – Milano 2007). Giornalista e scrittore. Ha diretto: «Cronache», «Epoca», «Telegiornale», «il Resto del Carlino». Tra le sue opere, tradotte in tutti i principali Paesi del mondo: Crepuscolo degli dei, Un anno...
Immagine dell'autore
ingegnere gestionale, con specializzazioni in sistemi organizzativi avanzati, conseguiti in Giappone e USA, è stato Direttore Generale in aziende leader nel settore della termotecnica assumendo l’incarico di Presidente in Italia e Vicepresidente in Europa...
Immagine dell'autore
Stefano Blaco è nato a Milano l' 8 luglio 1962. Il destino gli ha riservato la crescita professionale in una casa editrice super dominata dalle donne, di cui ha imparato a conoscere (quasi) tutte le sfumature, da quelle psicologiche a quelle… estetiche.
Immagine dell'autore
Giovanni Boccaccio (Certaldo, 16 giugno 1313 – Certaldo, 21 dicembre 1375) è uno dei grandi nomi della cultura e letteratura medioevale Italiana. Le sue prime opere letterarie vennero composte nell'ambiente cosmopolita napoletano, in cui cominciò...
Immagine dell'autore
Ettore Bocchia è Executive Chef al “Grand Hotel Villa Serbelloni” a Bellagio, sul lago di Como. Nel 2002 lancia il primo menu italiano di cucina molecolare. È il creatore di sette tecniche inedite in cucina, tra le quali il gelato raffreddato...
Immagine dell'autore
Sandro Bocchio (Alessandria, 1962) lavora a «Tuttosport» dal 1990. Insieme a Giovanni Tosco ha pubblicato: Dizionario della Grande Roma (Newton Compton, 2000), Dizionario della Grande Lazio (Newton Compton 2000), Il giglio nel cuore (Bradipolibri 2002)...
Immagine dell'autore
Marco Bonitta, classe 1963, ravennate, è il commissario tecnico della nazionale italiana femminile di pallavolo con la quale ha vinto il campionato del mondo nel 2002, due medaglie d’argento negli Europei e il quarto posto nel mondiale del 2014. Ha allenato...
Immagine dell'autore
Jean Baptiste Bouvier (Saint-Charles-la-Forêt, 16 gennaio 1783 – Roma, 29 dicembre 1854) fu vescovo cattolico e teologo francese. Nel 1805, all'età di 22 anni, entrò nel seminario di Angers e fece rapidi progressi negli studi: fu ordinato...
Immagine dell'autore
Didi Bozzini, già ricercatore alla Sorbona di Parigi, è critico d’arte e curatore di mostre indipendente. Ha firmato diverse pubblicazioni, l’ultima sull’artista Roger Ballen Asylum of the birds (Thames & Hudson, Londra). Tiene su www.ifioridelmale.it...