I nostri autori

Immagine dell'autore
storico e archivista, lavora presso il Polo Archivistico del Comune di Reggio Emilia gestito da ISTORECO. Ha pubblicato diversi articoli per la rivista «RS-Ricerche storiche» con argomento la Resistenza e le Officine Reggiane. Ha curato il lavoro su Reggio Emilia...
Immagine dell'autore
Roberta Bellesia vive a Novellara. Ha tramandato le sue ricette alle figlie Chiara, Cecilia, Virginia e alle nipotine Arianna e Asia, con le quali condivide il piacere di stare in cucina. Chissà che Giacomo, l'ultimo nipote arrivato, con le ricette della nonna...
Immagine dell'autore
Roberto Bellini nasce a Marradi (FI), ai piedi dell’Appennino Tosco-Emiliano, un luogo in cui la vite non gradisce abitare e dove aleggia un che di maledetto spirito campaniano. Non c’è vino (pensato) nella sua vita finché non si ritrova a dirigere un’azienda...
Immagine dell'autore
È una studiosa della storia di Cremona. Ha curato la riedizione de "La cuoca cremonese" un ricettario del 1794 e del "Manuale di 150 ricette di cucina di guerra, pubblicato a Cremona nel 1916. Ha scritto, con Ambrogio Saronni e per conto degli Amici della...
Immagine dell'autore
Isabella Bertolaso e Luca Grandi hanno fondato Officina eventi & comunicazione nel 2002, facendo della produzione di idee un mestiere. I progetti che creano sono eclettici e versatili e presto Officina si connota come uno studio che con la stessa creatività si...
Immagine dell'autore
(Pianaccio di Lizzano in Belvedere 1920 – Milano 2007). Giornalista e scrittore. Ha diretto: «Cronache», «Epoca», «Telegiornale», «il Resto del Carlino». Tra le sue opere, tradotte in tutti i principali Paesi del mondo: Crepuscolo degli dei, Un anno...
Immagine dell'autore
ingegnere gestionale, con specializzazioni in sistemi organizzativi avanzati, conseguiti in Giappone e USA, è stato Direttore Generale in aziende leader nel settore della termotecnica assumendo l’incarico di Presidente in Italia e Vicepresidente in Europa...
Immagine dell'autore
Stefano Blaco è nato a Milano l' 8 luglio 1962. Il destino gli ha riservato la crescita professionale in una casa editrice super dominata dalle donne, di cui ha imparato a conoscere (quasi) tutte le sfumature, da quelle psicologiche a quelle… estetiche.
Immagine dell'autore
Giovanni Boccaccio (Certaldo, 16 giugno 1313 – Certaldo, 21 dicembre 1375) è uno dei grandi nomi della cultura e letteratura medioevale Italiana. Le sue prime opere letterarie vennero composte nell'ambiente cosmopolita napoletano, in cui cominciò...
Immagine dell'autore
Ettore Bocchia è Executive Chef al “Grand Hotel Villa Serbelloni” a Bellagio, sul lago di Como. Nel 2002 lancia il primo menu italiano di cucina molecolare. È il creatore di sette tecniche inedite in cucina, tra le quali il gelato raffreddato...
Immagine dell'autore
Sandro Bocchio (Alessandria, 1962) lavora a «Tuttosport» dal 1990. Insieme a Giovanni Tosco ha pubblicato: Dizionario della Grande Roma (Newton Compton, 2000), Dizionario della Grande Lazio (Newton Compton 2000), Il giglio nel cuore (Bradipolibri 2002)...
Immagine dell'autore
Laureatosi con Gilles Deleuze, è diventato docente presso la cattedra di Antropologia filosofica nella facoltà di Scienze della Formazione dell’Università di Bologna. Nel 1988 è stato pubblicato Tre dialoghi: un invito alla pratica filosofica...