I nostri autori

Immagine dell'autore
Isabella Bertolaso e Luca Grandi hanno fondato Officina eventi & comunicazione nel 2002, facendo della produzione di idee un mestiere. I progetti che creano sono eclettici e versatili e presto Officina si connota come uno studio che con la stessa creatività si...
Immagine dell'autore
(Pianaccio di Lizzano in Belvedere 1920 – Milano 2007). Giornalista e scrittore. Ha diretto: «Cronache», «Epoca», «Telegiornale», «il Resto del Carlino». Tra le sue opere, tradotte in tutti i principali Paesi del mondo: Crepuscolo degli dei, Un anno...
Immagine dell'autore
ingegnere gestionale, con specializzazioni in sistemi organizzativi avanzati, conseguiti in Giappone e USA, è stato Direttore Generale in aziende leader nel settore della termotecnica assumendo l’incarico di Presidente in Italia e Vicepresidente in Europa...
Immagine dell'autore
, scrittore, blogger e uomo di teatro, ha lavorato al quotidiano palermitano «L’Ora». Dal 1979 alla pensione – nel 2011 – è stato cronista e poi caposervizio al «Giornale di Sicilia».
Immagine dell'autore
Stefano Blaco è nato a Milano l' 8 luglio 1962. Il destino gli ha riservato la crescita professionale in una casa editrice super dominata dalle donne, di cui ha imparato a conoscere (quasi) tutte le sfumature, da quelle psicologiche a quelle… estetiche.
Immagine dell'autore
(Catanzaro, 1979), dapprima giornalista pubblicista e avvocato, dal 2010 è Commissario di Polizia. Ha svolto l’incarico di funzionario addetto del Commissariato San Fruttuoso a Genova e poi è stato a capo delle Squadre Mobili di Piacenza, Livorno...
Immagine dell'autore
Giovanni Boccaccio (Certaldo, 16 giugno 1313 – Certaldo, 21 dicembre 1375) è uno dei grandi nomi della cultura e letteratura medioevale Italiana. Le sue prime opere letterarie vennero composte nell'ambiente cosmopolita napoletano, in cui cominciò...
Immagine dell'autore
Ettore Bocchia è Executive Chef al “Grand Hotel Villa Serbelloni” a Bellagio, sul lago di Como. Nel 2002 lancia il primo menu italiano di cucina molecolare. È il creatore di sette tecniche inedite in cucina, tra le quali il gelato raffreddato...
Immagine dell'autore
Sandro Bocchio (Alessandria, 1962) lavora a «Tuttosport» dal 1990. Insieme a Giovanni Tosco ha pubblicato: Dizionario della Grande Roma (Newton Compton, 2000), Dizionario della Grande Lazio (Newton Compton 2000), Il giglio nel cuore (Bradipolibri 2002)...
Immagine dell'autore
Laureatosi con Gilles Deleuze, è diventato docente presso la cattedra di Antropologia filosofica nella facoltà di Scienze della Formazione dell’Università di Bologna. Nel 1988 è stato pubblicato Tre dialoghi: un invito alla pratica filosofica...
Immagine dell'autore
Giornalista professionista, corrispondente per Alliance News, collabora con «Panorama», «La Verità» e «Verità&Affari». Ha lavorato per l’ansa a Washington e a Milano, ha condotto inchieste per «l’Espresso»...
Immagine dell'autore
Marco Bonitta, classe 1963, ravennate, è il commissario tecnico della nazionale italiana femminile di pallavolo con la quale ha vinto il campionato del mondo nel 2002, due medaglie d’argento negli Europei e il quarto posto nel mondiale del 2014. Ha allenato...